请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
注册忘记密码

网购维权网

维权

怀念万年青

金牌会员

怀念万年青

怀念万年青

——月亮花开

万年青,在中国有悠久栽培历史,历代常作为富有、吉祥、太平、长寿的象征,深为人们喜爱。清《花镜》记载“以其盛衰占休咎,造屋移居,行聘治塘,小儿初生,一切喜事无不用之。”可我对它的深刻印象是缘于儿时的一个玩伴。

我儿时的一个玩伴,叫玲,瘦瘦弱弱,小鸟依人,可从小就得了一种病,听说好象是不治之症,因此家里人对她特别好,每天她都能喝到那时我们认为最宝贝的牛奶,令我们姐弟几个好羡慕呢!我在北京治疗白癜风最好的医院叫啥名字lyl/181.html]保持快乐不妨试试这些方法[/url]们住的院子里,都是医院的家属,有好多好多孩子,在当时的小镇我们是有优越感的,因为我们的父母是吃“皇粮”,拿工资的,因此我们比别的孩子穿的漂亮,比他们有教养,我们的院子里没有种什么瓜呀菜呀的东西,而是种了许多好看的花,我们姐弟几个就喜欢有花的植物,可玲却只喜欢万年青,因此院子里就有玲和他父亲种的万年青,在墙角成排生长。那些万年青的叶子矩圆披针形,有光泽,但一年四季的绿让人有些厌烦了,“不开花,有什么好!”长大以后我才知道它也是有花的,它的花球状钟形,白绿色。

玲告诉我们,万年青很厉害,只喝些水就能活,而我却不屑一顾,“万年青,它能比得过玫瑰吗?”有一次,看到玲一脸哀伤地将一片枯萎的万年青的埋于地下,看着她瘦瘦弱弱的身子整天蹲在万年青身边,我们都影响白癜风病人有哪些因素叫她“神经病”。长大了,读过《红楼梦》后,黛玉“今日葬花人笑痴,他日葬侬知是谁?”的伤悲才让我深深体会到了玲的情感。

玲虽然生病,脸色很苍白,可她一直挂着微笑,对人特别有礼貌,而那时年少的我们都伤害了她。有一次,玲蹲在万年青旁,还念念有词,我们就在她身边叫“神经病”。她头一甩,眼泪断了线的珍珠似的滚滚而下,然后,使劲咬紧嘴唇,朝我们恨恨的瞪了一眼。就是那一眼,我怕了,觉得自己错了,我们连忙逃掉了……我的父母知道了此事,狠狠的教训了我们姐弟几个,听说所有的小伙伴回去后都遭到父母的训斥。那天晚上,我们在父母的带领下,去玲的家里给她道歉。

胆怯怯的,我们到了玲的家,她躺在床上,我低着头,偷偷的用眼角的余光瞥了一眼,呀!玲的脸色好白好白,好象很吃力的样子。玲的父母很客气,我们的父母很不好意思的说了许多抱歉的话,然后要我们向玲道歉,玲的父母连忙说“小孩子嘛,不要这样!没事的,没事的”我们几个小不点走到玲的床边,轻轻的说“对不起!”玲微微一笑,吃力的说“没关系……我好喜欢万年青,它绿绿的,好象永远都不会死……”屋里所有的人都流泪了。玲的父亲告诉我们,万年青是玲的一个叔叔从外地带来的,那位叔叔带给玲万年青的意义是用万年青之名,用它四季常青的特性,用它太平、长寿的象征,寓意生命充满希望,充满活力,要玲好好活着……我一下子明白玲为什么那么喜欢万年青,整天在万年青旁边念念有词了,那是对生命的一种渴望呀,那是一种对未来的美好憧憬啊!我真是可恶!不久,我跟随父母离开了小镇,再也没有见到玲,后来听说玲死了,临死的时候,她微笑着说:其实,我真的好想活着呀!活着再种几株万年青……玲的父母含泪挖掉了墙角那一排“万年青”……

许多年过去了,我也曾经生病,我也曾经濒临绝望,万年青的事早已经被我遗忘了。有一天,母亲在我生病的时候,在我的床头悄悄放了一株万年青的剪枝,它的叶高雅秀丽,碧绿可爱,让人一下子感受到生命的希望。我想起了玲,想起了她瘦瘦弱弱的在万年青旁边的样子,其实,她是很美的姑娘,美得让人怜惜……我体会到她种万年青投入的不仅仅是精力,更是感情,是希望,是对生命的渴望。那么小的姑娘在接受了那么残酷的命运后,她依然微笑着,宽容地面对每一个人,而我为什么不能开心地活着呢?于是,在那一个清晨,我再一次记起了玲,忆起了那一排“万年青”,嘴角露出了微微的笑……

论坛元老

我当上节电节水员了100字作文_一年级作文
没有赢家 6_分享日记_小故事网
莲骨拾遗之误入藕花深处_心情日记_小故事网
我喜欢的一本书_五年级作文
美人上了我的床-百姓故事-小故事网
摘草莓作文300字_三年级作文
能走在一起是缘分,能一起在走就是幸福_经典散文_小故事网
朗诵比赛作文200字_小学作文
书――知识和力量的源泉_书――知识和力量的源泉作文600字_小学生作文
我的命运你做主?_随感日记_小故事网

捉蝌蚪作文100字二年级作文
喂鱼儿作文100字二年级作文
参观周恩来童年读书处作文600字小学作文
简单的爱400字小学作文
隋唐十八好汉尚师徒简介 尚师徒是怎么死的?风云人物
游腾龙洞作文200字小学作文
我作文100字小学作文
我的童年故事作文300字小学作文
摘樱桃作文300字小学作文
可爱的小鸡作文200字三年级作文
猫和老鼠游戏作文200字小学作文

匿名  发表于 2018-3-13 17:50:14
<a href="http://www.saadmeats.biz/hermes-belt-price-usa-login-my-account-beltf">hermes belt price usa login my account</a><a href="http://www.saadmeats.biz/armani-belt-sale-kids-beltf">armani belt sale kids</a><a href="http://www.saadmeats.biz/ferragamo-belt-white-stitching-guides-beltf">ferragamo belt white stitching guides</a><a href="http://www.saadmeats.biz/fendi-belt-panel-truss-beltf">fendi belt panel truss</a>
<a href="http://www.chipteam.biz/" >chipteam</a>

金牌会员

谈压力作文800字_高二议论文
养蚕记作文400字_四年级叙事作文
自作孽,不可活作文250字_六年级叙事作文
和自己沟通作文600字_初三话题作文
铃声响后作文1200字_六年级叙事作文
读《圆明园的毁灭》有感作文200字_五年级议论文
门前捕蜻蜓,房上看彩虹作文600字_六年级叙事作文
我是第一名作文150字_二年级叙事作文
在人生旅途中作文600字_初三散文

街头见闻作文
精彩瞬间作文500字
游览北京的作文
街头错别字作文
惊喜的发现作文
用童心看世界作文
教室里的故事作文
金秋十月作文
一件小事作文400字
讲文明懂礼貌作文
永远的座右铭作文
今天真好作文

匿名  发表于 2018-3-15 12:40:21
<a href="http://www.proudsmiles.biz/parajumpers-jacket-quick-knit-parajumpersa">parajumpers jacket quick knit</a><a href="http://www.proudsmiles.biz/parajumpers-ugo-fox-parajumpersa">parajumpers ugo fox</a><a href="http://www.proudsmiles.biz/parajumpers-ugo-salg-love-parajumpersa">parajumpers ugo salg love</a><a href="http://www.proudsmiles.biz/parajumpers-light-long-bear-blue-nose-parajumpersa">parajumpers light long bear blue nose</a>
phillyliving http://www.phillyliving.biz/

1万

论坛元老

真不错,赞一个,继续努力啊

感统训练武汉优佳加智能教育

论坛元老

秋季饮食应注意滋阴润燥
黄豆八角煲猪骨汤久久膳食中心
买食物,掌握这6条黄金法则就够了
饮食误区:夏日解渴不宜喝冰饮料久久
反季节蔬菜中的很多? 应如何处理?
大蒜的美容功效
矿物质缺乏症
鲜鱼现杀现吃对吗?
毛鹃的功效与作用
凉拌皮蛋豆腐的做法大全久久膳食中心
老是口腔溃疡怎么办?吃什么好的快?

夏季冷饮之咖啡沙久久膳食中心
柿饼的营养价值高于柿子? 你喜欢吃哪个?
肝脏不好的朋友应该多喝4款粥
不想患上癌症? 这几种维生素必可不少
中医秘方治冬痒
对抗雾霾应该多吃的食物
便秘怎么办?黑豆帮你通便久久
水果能完全替代蔬菜的作用吗?
水果的五大家庭消法!
清蒸平鱼的做法大全
夏天饮食应注意清热排毒祛湿气久久膳食中心
男人喝酒时不宜食用4种菜久久膳食中心

1万

论坛元老

楼主高人啊,我先收藏了

新旅程租车武汉租车www.027xlc.com

论坛元老

梅子和西洋菜可以抗癌
葡萄的营养价值和排毒功效
经期可以吃罗汉果吗
冬天喝茶讲究因色而异
有助于男士排毒的8种食物
板栗也可以做成各种各样的菜肴,不信跟我来看看!
西红柿有助于提高男性生育力
立秋节气如何养生
老人秋季养生吃什么
秋季补血必吃的3种食物
粗粮会引腹胀 需要循序渐进
小儿缺铁性贫血要怎么办

冬季养生吃羊肉 营养专家教你怎么做好吃_生活资讯
蒸素菜卷_蒸素菜卷的做法,怎么做,如何做_骨质疏松食谱
清蒸武昌鱼_清蒸武昌鱼的做法_图解清蒸武昌鱼怎么做,如何做_家常菜
微博网友力捧   搜罗本周三镇最火爆美食_觅食宝典
玉米须有5大功效 但谨记它得禁忌_生活资讯
红豆酒酿西米露_红豆酒酿西米露的做法,怎么做,如何做好吃,图解详细步骤_甜品点心
蒸酿豆腐_蒸酿豆腐的做法,怎么做,如何做,图解详细步骤_家常菜
肉菜应如何搭配才能让营养发挥到最极致_生活资讯
电饭煲自制干锅鸡_电饭煲自制干锅鸡的做法,怎么做,如何做,图解详细步骤_家常菜

论坛元老

发表回复

高级模式